Улучшаем мир через инновации!

Лучшие американские инкубаторы и акселераторы

"...фокус был сделан на стоимости компаний-участников Инкубатора"

Американский журнал Forbes опубликовал список лучших U.S. Инкубаторов и Акселераторов стартапов. Его возглавляет Y Combinator с оценкой в $7,8 млрд. стоимости компаний-участников данного Акселератора.

На втором месте находится TechStars, замыкает тройку лучших DreamIt Ventures.

В последние годы, Инкубаторы и Акселераторы становятся все более и более важной частью в сфере технологических стартапов.

В последнее время достаточное количество интересных стартапов появились именно в результате программ акселерации, что побуждает все большее количество предпринимателей обращаться к подобным программам.

Программы акселерации обеспечивают новичков-предпринимателей менторами, советами и практическими занятиями по техническим, бизнес вопросам и вопросам, связанными с привлечением инвестиций, для того, чтобы помочь предпринимателям перейти от идеи непосредственно к выводу продукта на рынок и двигаться дальше.

Инкубаторы/Акселераторы, предлагающие программы акселерации, получают, как правило, небольшую долю в компании-стартапе в обмен на незначительную сумму инвестиций и возможность принять участие в программе.

Forbes составил список лучших американских Инкубаторов и Акселераторов (список приведен ниже). Ранжирование было основано на различных факторах, фокус был сделан на стоимости (value) компаний-участников Инкубатора. Другими словами, в расчет брались цены выхода или последние оценки капитализации компаний, которые прошли через программу акселерации. В расчет также принимались другие критерии, включая объем привлеченного венчурного финансирования компаниями-участниками, процент компаний, сумевших привлечь финансирование и каков процент компаний, поглощенных или вышедших из бизнеса.

Верхнюю позицию в проведенном анализе занял Y Combinator. По итогам анализа 172 компании-участника, которые были поглощены, привлекли финансирование или закрыты, их суммарная стоимость составила $7,78 млрд., в среднем $45,2 млн. на компанию. Это отличный показатель, принимая во внимание, что Y Combinator существует всего лишь семь лет.

Топ-10 U.S. Инкубаторов/Акселераторов:

1 Y_Combinator  Mountain View, Calif._

Dropbox и Airbnb наиболее крупные компании в портфеле. Инвесторы борются за право инвестировать в компании YC по заоблачным ценам. Дата создания 2005 г.

2 TechStars Boulder, Boston, New York, Seattle, San Antonio Дата создания 2007 г. В настоящий момент программа доступна в 5 городах США, имеются представители во многих странах мира. Количество участников в группах небольшое, для того, чтобы уделить каждому стартапу значительное внимание.
3 DreamIt Ventures Philadelphia, New York, Israel Дата создания 2008 г. Программы доступны в Филадельфии, Нью-Йорке и Израиле. В портфеле 65 компаний, включая SCVNGR/Level Up.
4 AngelPad San Francisco Дата создания 2010 г. Основан семью ex-Googlers. Интересный портфель, но пока слишком рано для оценки многих компаний.
5 Launchpad LA Los Angeles Дата создания 2009 г. 23 компании прошли через программу, 19 были профинансированы, 5 были поглощены.
6 Excelerate Labs Chicago Дата создания 2010 г. Прошли обучение 20 компаний. В число менторов входит инвестор Groupon Brad Keywell.
7 Kicklabs San Francisco Акселератор фокусируется на помощи стартапам в закрытии первых сделок с известными брендами и агентствами.
8 500 Startups Mountain View, Calif. _________ Дата создания 2010 г. В дополнении к инкубатору есть посевной фонд. Фокус на зарубежных стартапах, а также на стартапах США.
9 TechNexus Chicago Не имеет ограничений по времени на компании, принятые в программу. Инвестирует в свои компании в индивидуальном порядке. Дата создания 2007 г.
10

Tech Wildcatters ___

Dallas

Новый инкубатор, с уже многообещающими стартапами._______________________________

Ссылка на источник: здесь

Адрес в Сингапуре: 105 Cecil street #06-01, Octagon, The, Singapore (069534)
Контакты: 8-916-665-78-41, 8-909-646-54-41
E-mail: info@spinupper.com

facebook_logo.jpg   twitter-logo-white.gif