Улучшаем мир через инновации!

AI Conference: что даст бизнесу применение AI ?

Что даст бизнесу применение AI ?

В Москве 22 ноября прошла III международная конференция AI Conference

Все участники конференции были объединены общей темой интеграции AI в бизнес. Ключевой вопрос конференции, на который каждый из участников приготовил свои ответы: Что даст бизнесу применение AI?

Высокий коммерческий потенциал AI технологий, яркие истории успеха формировали атмосферу общей заинтересованности, живого, профессионального общения, которое проходило как в зале для выступлений, так и в выставочной зоне.

Организатору AI Conference компании SmileExpo, которая занимается проведением бизнес-мероприятий уже более 10 лет, удалось сформировать комфортную среду для взаимодействия различных участников – представителей бизнеса, предпринимателей, разработчиков, экспертов отрасли.

Выступления большинства спикеров имели явно выраженную практическую направленность.

Опытом применения на практике технологий Reinforcement Learning (обучение с подкреплением) поделился Владимир Иванов из компании Nvidia. Обучение агента (испытуемой системы) в рамках Reinforcement Learning происходит при взаимодействии со средой, которая выступает в роли учителя и дает агенту обратную связь в виде сигналов подкрепления. Reinforcement Learning находит широкое применение на практике: в робототехнике, автономном транспорте, медицине, образовании, энергетике и других областях. С кратким введением в Reinforcement Learning можно ознакомиться здесь. Для более подробного знакомства с теорией и практикой по данной теме будет полезен свежий обзор по Deep Reinforcement Learning.

С большим интересом аудиторией было воспринято выступления Михаила Благутина о сервисах машинного обучения в Яндекс.Облако: в областях машинного перевода, синтеза и распознавания речи, машинного зрения. Среди сценариев использования синтеза и распознавания речи: виртуальный оператор колл-центра, озвучивание роликов, новостей, текстов, голосовое управление в приложениях. Сервис машинного перевода поддерживает 90+ языков и позволяет значительно сократить ресурсы на перевод: от 40% (технические статьи) до 100% (архивные документы). Подход Яндекса к машинному обучению в будущем будет определяться высокой степенью кастомизации и расширением спектра стандартных моделей.

Валерий Бабушкин из X5 Retail Group поделился успехом применения Uplift-моделирования для снижения оттока клиентов. Для крупных ретейл-компаний 5% эффект от продуманного применения модели аплифта может соответствовать увеличению дохода в десятки миллиардов рублей. На практике при этом необходимо соблюдать баланс между скоростью, точностью и возможностями бизнеса.

Выбором актуальной тематики и высоким профессиональным уровнем подачи отличались выступления Константина Гольдштейна из Microsoft, Дениса Афанасьева из CleverData, Сергея Николенко из Neuromation.

Рядом с конференц-залом располагалась демо-зона, где можно было пообщаться с представителями стартапов, предлагающих продукты и решения на основе AI технологий: Chat2Desk, Urbica, PR Story marketing project, а также другими участниками выставки.

Подробности на сайте конференции.

image_wide.jpg

Адрес в Сингапуре: 20 Maxwell Road, #09-17, Maxwell House, Singapore (069113)
Контакты: 8-916-665-78-41, 8-909-646-54-41
E-mail: info@spinupper.com

facebook_logo.jpg   twitter-logo-white.gif